Herz Jesu Uffenheim

• Wide Screen
  • Narrow Screen

Der Pfadfinder-Freundeskreis e.V. informiert

Wer steckt dahinter und Warum?

Der DPSG-Freundeskreis hat sich zur Hauptaufgabe gemacht, die anstehenden Tätigkeiten und Aktionen des Stammes Herz-Jesu Uffenheim, sowohl finanziell als auch durch aktives Mitwirken zu unterstützen. Typischerweise sind Eltern aktiver Pfadfinder, ehemals aktive Pfadfinder oder einfach Leute die den Pfadfindergeist und das Pfadfindersein unterstützen möchten, Mitglieder in unserem Verein.

Was konkret heißt das?

Zum festen Jahresprogramm des Freundeskreises gehört beispielsweise eine Herbstwanderung, eine Jahreshauptversammlung und der feierliche Jahresausklang. Auch nimmt der Freundeskreis an den Aktivitäten des Stammes teil, z.B. durch Mithilfe beim Zeltlageraufbau/Abbau, Organisation der Verköstigung bei der Waldweihnacht, Unterstützung bei Großereignissen, usw. Ebenso unterstützt der Freundeskreis den Stamm beispielsweise bei größeren Anschaffungen oder bei Auslandsfahrten.

Was ist der Kick – das Besondere?

Ähnlich wie bei den Pfadfindern kann man sich bei uns selbst verwirklichen, eigene Ideen einbringen, etwas Neues ausprobieren und umsetzen – wie wäre es mal wieder mit einem Elternzeltlager? Ja, selber einmal wieder Zelten... nur Mut – und, was Ihre Kinder können, können Sie doch schon lange, oder??? Außerdem macht es Spaß mit jungen Leuten unseres sehr aktiven Pfadfinderstammes zusammenzuarbeiten und zu handeln.

Gruß der Leiterrunde!

Nicht nur der Freundeskreis, sondern auch die aktive Leiterrunde würde sich über Ihren Neueintritt in den Freundeskreis der Uffenheimer Pfadfinder sehr freuen!! Außerdem wollen wir Leiter, dass nicht nur unsere Kids, sondern auch Sie als Eltern oder Pfadfinderfreund glücklich sind und das Gefühl haben, eine gute Sache zu unterstützen. Der Beitrag liegt bei 12,50 €/Jahr.

Der Freundeskreis, der Stammesvorstand und die Leiterrunde des Stammes Herz-Jesu Uffenheim wünschen Ihnen ein allzeit ...

... GUT PFAD!

You are here: Informationen